食品検査と衛生管理

  1. HOME > 
  2. 食品検査と衛生管理 > 
  3. 食品検査結果 > 
  4. 小麦粉検査

小麦粉検査

学校給食用小麦粉残留農薬検査結果は下記のとおりです。

試験機関 一般財団法人 日本穀物検定協会
成績書発行 平成29年2月1日

検査結果

学校給食用小麦粉・昭和産業(県産麦2割)
分析試験項目 結果 定量限界
イミダクロプリド
検出せず 0.005 ppm
カルバリル
検出せず 0.005 ppm
クロルピリホス
検出せず 0.005 ppm
クロルピリホスメチル
検出せず 0.005 ppm
クロルメコート
検出せず 0.01 ppm
ジクロルボス及びナレド
検出せず 0.01 ppm
ジクワット
検出せず 0.02 ppm
チオジカルブ及びメソミル
検出せず 0.01 ppm
デルタメトリン及びトラロメトリン
検出せず 0.01 ppm
ビオレスメトリン
検出せず 0.01 ppm
ビフェントリン
検出せず 0.005 ppm
ピペロニルブトキシド
検出せず 0.005 ppm
フェニトロチオン
検出せず 0.005 ppm
フェンバレレート
検出せず 0.005 ppm
ペルメトリン
検出せず 0.02 ppm
マラチオン
検出せず 0.005 ppm
メトプレン 0.03 ppm 0.02 ppm